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Clube Richemont Portugal, organiza Masterlass “A R(e)volução do Pão” Com Jordi Morera

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 O Clube Richemont Portugal, consciente da importância da partilha de conhecimentos entre os profissionais e da sua valorização profissional, relizou no passado dia 3 e 4 de maio, no Bakish Center da Ferneto, em Vagos, uma masterclass de padaria artesanal "A R(e)volução do pão) com o reconhecido padeiro espanhol, Jordi Morera.

Jordi Morera é a quinta geração de padeiros da padaria L'Espiga D'Or em Vilanova, Barcelona e fundador do projeto La Espicula, é um apaixonado pela padaria artesanal, pela agricultura sustentável e pela utilização de trigos antigos e ancestrais na elaboração de pão saudável.

Considerado em 2017, World Baker é atualmente um dos profissionais que mais tem contribuído para a valorização do pão como alimento e um impulsionador das novas tendências na preparação de produtos com massa mãe de cultivo.

Nesta masterclass, foi possível abordar os principais métodos de elaboração de produtos de padaria artesanal e partilhou-se conhecimentos teóricos e práticos que permitiram aos participantes adquirir novas competências, imprescindíveis para enfrentar os atuais e futuros desafios do setor.

Aprofundou-se o conhecimento sobre o universo das farinhas integrais, especialmente moídas em moinhos de pedra, bem como as variedades de trigos antigos, como a espelta e o Khorasan (Kamut) e outros cereais, como o trigo barbela transmontano. Nos métodos utilizados na preparação dos pães, aplicaram-se longas fermentações, com um benefício direto, da utilização de massa mãe de cultivo, com aumento da biodisponibilidade e digestibilidade dos pães e com a consequente redução dos índices glicémicos

Um agradecimento especial ao Jordi Morera, pelo conhecimento, competência, paixão pelo pão, empatia e personalidade única demonstrada, durante estes dias passados em Portugal. É um verdadeiro "Embaixador do Pão", o feedback de todos os presentes, foi muito bom, todos consideraram uma experiência gratificante, que lhes permitiu aprender muito, com alguém que é uma inspiração e uma referência mundial da padaria artesanal.

Foto dos Participantes na masterclass “A R(e)volução do Pão
Jordi Morera, World Baker 2017
 

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Friday, 19 August 2022

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