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Jordi Morera, World Baker 2017, em palestra inédita em Portugal.

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Uma organização do Clube Richemont Portugal em parceria com Escola de Hotelaria e Turismo do Porto O Clube Richemont Portugal em parceria com a Escola de Hotelaria de Hotelaria e Turismo do Porto (EHTP), realizou no passado dia 2 de maio uma palestra sobre o tema " A Padaria, o Pão e o Padeiro - Caminhos para a valorização", que uniu um painel de profissionais e especialistas da área alimentar, dos quais se destaca Jordi Morera (World Baker 2017).

Perante um contexto atual deveras complexo para a sociedade global, esta palestra surge com o intuito de promover um debate alargado na sociedade portuguesa sobre a importância do sector da panificação, nomeadamente do papel da padaria artesanal, do Pão como alimento saudável com valor nutricional acrescentado e a valorização profissional do padeiro.

O Clube Richemont Portugal decidiu juntar em palestra no auditório Luís Garcia Contente da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, o padeiro de renome internacional Jordi Morera, com um painel de reconhecidos profissionais do setor alimentar tais como Rosa Vilares Santos (especialista em nutrição clínica -FMUP), José Palha (Presidente da ANPOC), Miguel Castro Silva (Chefe de cozinha), Elisabete Ferreira (CEO da Pão de Gimonde) e João Paulo Almeida (Professor do Instituto Politécnico de Bragança), que abordarão questões como principais desafios, boas práticas e tendências para a atividade. Esta palestra contará ainda com a moderação de Paulo Amado (jornalista "Edições do Gosto").  Durante o diálogo estabelecido entre os intervenientes, com forte participação do público, foram abordadas diversas temáticas como o "Pão como Alimento, com valor nutricional acrescentado e o seu impacto na alimentação dos portugueses"; "A importância das matérias primas, a sua proximidade e produção sustentável"; "A partilha de conhecimento e a formação como fatores de valorização profissional do padeiro"; "As novas tendências da Padaria Artesanal"; "O papel da ciência e da tecnologia como instrumentos de inovação e adaptabilidade da profissão às atuais exigências do sector" e "Como a premência da promoção da valorização do pão e o seu consumo juntos das novas gerações.  Com uma plateia repleta de jovens empresários do sector, profissionais da fileira dos cereais, desde moagens, padeiros e investigadores, vários jovens estudantes de gestão de produção, quer de cozinha e pastelaria da escola de hotelaria, Jordi Morera contagiou todos os presentes com a sua enorme capacidade de comunicação, paixão pela padaria artesanal e acima de tudo pela sua visão de futuro, transmitindo um sentimento de otimismo e esperança, para um sector com enorme potencial de valorização.


Uma Iniciativa do Clube Richemont Portugal

 

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sábado, 01 outubro 2022

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